Рецепты

 

Рецепты




МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/4 ст.
Сливочное масло- 3ст.л. (растопленного)
Молока -3/4 ст.
Соли - 3/4 ч.л.
Мука -1 3/4 ст.
Соди/уксусом - 1ч.л.
Миндальные орехи - 1ст.
Сахар 1/2 ст.

Муку просеять с солью.В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до бела,добавить масло, молоко , соду.Добавить все это в муку и быстро перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом (ол1я) форму для кексов.Выпекать при 180град.С 20-25 мин.
Сахар растворить в горячей воде и варить до загустения.Кексы полить сахарной глазурью и сразу же посыпать разрезанными вдоль миндальными орехами


Овсяное печенье

1 стакан геркулеса измельчить, смешать с 0,5 стакана целого геркулеса, и эту смесь залить 1 стаканом кипятка, оставить остывать на 0,5 часа.
(Я бы перемолола все 1,5 стакана, но это в следующий раз).

Добавить в остывший геркулес 1 стакан сахара, молотые - имбирь, гвоздику, кардамон, кориандр ( все пряности, которые желаете). Перемешать.
Растопить 200г растительного маргарина и добавить к смеси. Перемешать.
1,5 стакана муки смешать с 1 пакетиком разрыхлителя, 0,5 ч.л.соли и добавить в смесь, перемешать. Смесь получится вязкой.
Поставить на 1 час в холодильник.
Смазанными маслом руками катать шарики.
Выпекать при 180 град. на бумаге для выпечки,смазанной маслом 50 мин.


КЕКС МРАМОРНЫЙ

Яйца - 6шт.
Сахар - 500гр.
Маргарин/масло - 200гр.
Молоко/сметана -1 ст.
Мука - 500гр.
Соль
Сода/уксусом
Какао


Овсяное печенье

Сл.масла - 150гр.
Сахара - 1/2ст.
Яйцо - 1шт.
Сахарной пудры - 1/2
Соли - 1/4 ч.л.
Сода/уксусом - 1/2ч.л.
Ванильный сахар - 1ч.л
Сырые овсяные хлопья - 1ст.
Муки -3/4 ст.
Кокосова стружка - 1/2 ст.
Сл.масло размять сахарной пудрой и сахаром.Добавить яйцо,соль,соду,ванильный сахар,хлопья,муку и кокосовую стружку.Все хорошо перемешать.Выложить тесто ложкой на смазанный маслом противень.Выпекать до коричневого цвета при темпер.200 град.С.




Лакомка печенье:

200г. сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сахарной пудры
1 яйцо
2,0 стакана пшеничной муки
1 столовая ложка тертой лимонной или апельсиновой корки.
===========================================

200гр. сливочного масла(маргарина)
0,5 сахарной пудры,
1 желток
2,0 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка какао



рецепт пирога от Алины:

Состав:100 гр. маргарина; 150 гр. сахара; 2 яйца; 30 гр. дрожжей; 750 гр. муки; 1 стакан молока; лимонная кислота; соль; ванилин.

Начинка:750 гр. слив.

Приготовление:В подогретое молоко добавить дрожжи, ч.л. сахара, ст.л. муки и поставить в тёплое место.
В то время, пока закваска подойдёт - необходимо растереть маргарин сахар и 2 желтка.
В приготовленную посуду (миску) высыпать муку, ванилин, щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.Потом туда вылить закваску и добавить растёртый маргарин.Замесить тесто и поставить его в теплое место на 30-40 мин.
Раскатав тесто коржом и смазав протвень маслом - выложите тесто на протвень.Потом на тесто выкладывайте сливы (кожурой к тесту).Выпекать 45-60 мин.

 

 

 

 


✨Овсяные числа✨

Ингредиенты:
-овсяные хлопья – 85 г;
-сливочное масло – 70 г;
-яйцо – 1 шт.;
-сахар – 70 г;
-мука – 1 ст. ложка;
-корица – 0,5 ч. ложки;
-сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление
За полчаса до начала приготовления выкладываем масло из холодильника для того, чтобы оно стало мягким. В емкости с толстым дном нужно растопить часть масло (30 г), добавить туда корицу и овсяные хлопья. Размешать и тушить на слабом огне в течение 3-5 минут. Снять с огня и остудить. В миске взбить яйцо с сахаром, добавить туда муку, соду и оставшееся сливочное масло. Соединить ингредиенты и перемешать все венчиком до однородного состояния. Выкладываем тесто ложкой в виде цифр и выпекаем в духовке при 180°С в течение 10-15 минут. Как только печенье подрумянится, его можно доставать. Такое полезное печенье не только интересно кушать, но к нему еще можно придумать несколько занимательных игр.



Обновлен 01 авг 2014. Создан 03 окт 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником