ГОВЯДИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ И КАРТОФЕЛЕМ ПО-ИРЛАНДСКИ

 

ГОВЯДИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ И КАРТОФЕЛЕМ ПО-ИРЛАНДСКИ




ГОВЯДИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ И КАРТОФЕЛЕМ ПО-ИРЛАНДСКИ

* мясо нарезать пластинками толщиной 1 см, посолить, поперчить
* в сковороду налить немного подсолнечного масла, раскалить, выложить мясо, обжарить с двух сторон
* на каждый кусочек мяса налить немного горчицы, в сковороду добавить воды, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 1 час, перевернув мясо несколько раз


* клюкву разморозить, горстку ягод размять, добавить воды и ложку меда, растереть, всыпать остальные ягоды целиком
* поставить на огонь, проварить 1-2 минуты (поскольку у меня клюква была замороженной, я варила чуть дольше)
* если нравятся жидкие соусы - оставить так. Я же люблю густые, поэтому в процессе варки я влила туда муку, разведенную в холодной воде, размешала и довела до кипения - получается нечто похожее на кисель


* картофель помыть с щеткой (не чистить), порезать на 8 частей
* положить в миску, полить 2-3 ст.л. масла, далее добавить специи: соль, перец, куркуму, базилик/орегано (можно еще по вкусу)
* сковороду или глубокий противень смазать подсолнечным/оливковым маслом, высыпать картошку
* запекать 45 минут в разогретой до 200гр духовке (по времени - может быть от 30 минут до 1 часа, зависит от толщины долек, пробуйте ножом готовность)
* картофель во время приготовления не перемешивать
* при подаче посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!



Создан 21 фев 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником